Chris Morais_
© 2021 Chris Morais. Todos os direitos reservados.
Formada em gastronomia e especializada em confeitaria na França, com experiência na área há mais de 12 anos, Chris Morais trabalha como professora de confeitaria há mais de 9 anos. Por se dedicar ao aprimoramento constante, vem inspirando cada vez mais confeiteiros profissionais e amadores ao mostrar em suas redes sociais um trabalho diferenciado nos seus doces, que apresentam muita harmonia estética de formas e cores e técnicas avançadas, acompanhando a evolução da confeitaria no cenário mundial.
Não se limite a reproduzir receitas! Nada melhor do que compreendermos plenamente o que estamos fazendo. Através do conteúdo destes e-books será possível ter um conhecimento aprofundado sobre os ingredientes estudados e as explicações da físico-química sobre as reações que ocorrem nos processos de preparo de cremes da confeitaria; o que nos ajuda a ter uma compreensão melhor sobre a importância de cada etapa dos métodos, para que desta forma possamos obter maior domínio sobre os resultados.
Você vai aprender
Como fazer glaçagens espelhadas com cores lindas, vibrantes e naturais:
• Glaçagem de hibisco
• Glaçagem de hibisco e beterraba (videoaula)
• Glaçagem azul
• Glaçagem amarela
• Glaçagem com chocolate 70%
• Glaçagem Neutra
• Glaçagem básica (para uso de corantes artificiais , se desejar)
• Bônus: Glaçagem de cacau ultrabrilhosa (videoaula)
Você vai aprender
• Cookie de baunilha
• Cookie de amêndoas e limão
• Cookie de avelã
• Cookie de coco
• Cookie de chocolate
• Cookie fondant
• Cookie de nozes, damasco e laranja
• Ganaches especiais e forneáveis de caramelo, chocolate branco, ao leite e chocolate amargo.
• Caramelo cremoso
• Geleia de frutas vermelhas (Com textura ideal para rechear cookies)
• Cookie de chocolate amargo (videoaula)
Você vai aprender
• Informações básicas sobre os princípios físico-químicos associados à confeitaria.
• Informações sobre as composições e funções dos ingredientes utilizados nos preparos dos cremes estudados no módulo.
• As principais reações ocorridas nos preparos estudados.
• Receitas de cremes clássicos e suas variações, como creme de limão, café, amêndoas, cheesecake, crème inglês, crème brulée e os métodos certos para obter os melhores resultados
• Compreender o balanceamento das formulações estudadas.
Você vai aprender
• Como fazer balas de caramelo macias e saborosas com durabilidade de até 30 dias.
• Informações sobre temperaturas, ponto ideal, moldagem, corte e embalagem.
• Receitas de caramelos com texturas diferentes (cremoso, fluido e vitrificado)
• Como fazer açúcar invertido para utilizar nas receitas e obter melhores texturas.
• Conhecer os ingredientes e suas funções nos caramelos.
• Compreender as reações durante os preparos e o balanceamento das formulações estudadas.
Você vai aprender
• Receitas balanceadas e todas as técnicas corretas para o preparo de massas básicas da confeitaria, como massa folhada, massa choux, massas sablée e bolos.
• Informações básicas sobre os princípios físico-químicos associados à confeitaria.
• Informações sobre as composições e funções dos ingredientes utilizados nos preparos estudados no módulo.
• As principais reações ocorridas nos preparos estudados.
• O balanceamento de formulações dos preparos estudados no módulo.
Você vai aprender
Você vai aprender
Você vai aprender
• Como criar novas receitas de ganaches com validade prolongada.
• Como calcular o balanceamento, melhorando a qualidade das ganaches e resolvendo problemas.
• As funções dos ingredientes utilizados e como eles reagem entre si.
• Todos os métodos de preparo e as temperaturas corretas de trabalho.
• 21 receitas de ganaches e namelakas. Incluindo, além das ganaches clássicas com textura cremosa e de corte, ganache com conhaque, de caramelo, pistache, tiramisu, de chocolate branco caramelizado e muitas outras receitas!
•Vem com 2 apostilas extras com mais 14 receitas de ganaches e namelakas
Você vai aprender
• Cookie clássico de chocolate
• Cookie brownie
• Cookie de amêndoas e pistache
• Cookie de nozes
• Cookie de coco com chocolate branco
• Cookie de queijo, coco e goiabada
• Cookie de avelã com chocolate e caramelo
• Ganache de chocolate meio amargo
• Brigadeiro cremoso de chocolate
• Brigadeiro cremoso de caramelo salgado
• Goiabada
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